2004年03月07日

THE PREMIUM MALT'S

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■宣 伝(英文)
Esteemde quality with fine barley malt,aroma hop and natural water

■宣 伝(和文)
粒選りピルスナー麦芽とアロマホップをふんだんに使い、天然水で丹念に仕込みました。上品で華やかな香りと味わいをお楽しみください。

■感 想
2001年に限定醸造として作られた時には苦みばかりが先走っていたが、先般味わった「冷蔵配送」瓶と同様、豊かな味わいが感じられる。アルコール度数が5.5%と少し高めに設定してあり、ありがたくもほろ酔い気分になれたのでした。
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MALT'S BEER

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■宣 伝(英文)
BREWED WITH NATURAL WATER

■宣 伝(和文)
副原料を一切使わず、「麦」「ホップ」「天然水」だけでていねいに仕込みました。
【武蔵野/利根川/京都/熊本ビール工場謹製】

■感 想

 麦100%にこだわり続けるモルツが次にこだわったのは天然水だった。各水系ごとに微妙な味わいの違いがあるようで、飲み比べたところでは「『誕生』森がいい。水がいい。阿蘇のふもとの『九州熊本工場』」の記載のある熊本工場のものが一番飲みごたえがあった。
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2004年02月02日

Half & Half

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■宣 伝(英文)
(なし)

■宣 伝(和文)
2つの生のブレンドビール
黒ビールとピルスナービールのブレンド比率・工程にこだわった、テーブルビアでしか味わえない深い味わいのハーフ&ハーフです。

■感 想
色合いだけみるとハーフどころか殆ど黒ビールといった趣だったが、味わってみると黒ビールの味わいがほのかに残るものの、主体はピルスナーのすっきりとした舌触り。食事と共に楽しみたいビールであった。
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2004年01月27日

茜色の芳醇

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■宣 伝(英文)
(なし)

■宣 伝(和文)
2種類の麦芽を用い、香り高いアロマホップをふんだんに使った芳醇でコクのある濃いくちビールです。

■感 想
名前負けはしていません。ある種、ビールらしからぬ芳醇な味わいが印象的。アルコール度数が少しだけ高いのも嬉しい。また飲んでみたいと思ったけれど、惜しいかな限定醸造でした。
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2004年01月17日

大開運<生>

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■宣 伝(英文)
(なし)

■宣 伝(和文)
麦芽100%の飲みごたえと、すっきりとしたのどごしが特長の限定醸造ビールです。

■感 想
お正月向けの七福神イラスト缶。あっさりとした飲み口は、お節料理のような濃い味付けを意識してのものだろうか。もうひと味、深みがあると「ビールを飲んだ」という満足感も満たされたであろうが...。
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2004年01月11日

CHILLED BEER SUPER PREMIUM MALT'S

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■宣 伝(英文)
(なし)

■宣 伝(和文)
武蔵野ビール工場醸造・冷蔵配送
ヨーロッパ産アロマホップを通常の2倍、粒選り麦芽は1.2倍(当社比)使用し、丹沢水系の天然水で仕込みました。できたてのおいしさを瓶詰めし、冷蔵配送にてお届けしています。

■感 想
スーパープレミアムモルツのうち、さらにスペシャルな製品。一口飲むと、麦の豊かな苦みがさっと口に広がり、それが旨みとなって喉を通り抜けていく。
ラベルには『ALL MATL BEER』『香味芳醇』の文字とともに『要冷蔵・品質保持期限90日』の表示もあるが、そこまでこだわる価値もあるようだ。
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2004年01月05日

Beer Nouveau 2003

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■宣 伝(英文)
Tasty beer made from hops & malt harvested only in 2003

■宣 伝(和文)
2003年の「穫れたて麦芽・ホップ」を100%使用した爽快感のある味わいをお楽しみください。

■感 想
またも「限定醸造」だが、2002年版のようなプレミアムビールには仕上げなかった。麦100%の重みと口当たりの良さをうまく両立させて、すっきりとした飲み心地を実現している。
期間限定ではもったいない。
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2003年11月25日

Heineken

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■宣 伝(英文)
BREWED WITH NATURAL INGREDIENTS

■宣 伝(和文)
(なし)

■感 想
すっきりと口当たりがよく飲みやすいオランダ原産のビール。苦みが乏しいところに物足りなさを感じる向きもあるだろうが、麦の味わいは十分である。
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MALT'S 黒生

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■宣 伝(英文)
BREWED WITH NATURAL WATER

■宣 伝(和文)
副原料を一切使わず、「麦」「ホップ」「天然水」だけで
ていねいに仕込みました。深いコクと香りをお楽しみ下さい。

■感 想
黒ビールを飲む場面というのが我が日常生活にはあまりピンとこない。味わい以前の問題か。
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2003年11月02日

銀河高原 ヴァイツェン

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■宣 伝(英文)
(なし)

■宣 伝(和文)
生きたビール酵母入り「ヴァイツェン」

■感 想
ビール酵母が生きている無濾過ビール。この手のビールはいわゆる『ビールらしい』苦みがなく、果実酒を飲んでいるような感覚になる。まろやかな味わいと芳醇な香りを楽しむことができたが、物足りなさを感じたのもまた事実です。

銀河高原ビール
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